Identificación y categorización de índices de precios de valor de marca en la industria automotriz en Irán - Karbalaei Hassan, Mahsa; Vazifehdoost , Hossein; Hamdi, Karim (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El presente estudio es una investigación aplicada y exploratoria que tiene como objetivo identificar y categorizar índices de precios de valor de marca en la industria automotriz. La población del estudio incluye una gran cantidad de élites académicas y administrativas que tenían conocimientos sobre la industria automotriz, las marcas y la valoración de marcas. Se seleccionó a 35 expertos mediante un método de muestreo basado en criterios. También se utilizaron entrevistas abiertas para identificar índices de precios de valor de marca, que luego se categorizaron mediante un cuestionario cerrado de escala Likert de cinco puntos. En la fase de categorización y selección se utilizaron análisis descriptivos e inferenciales como la prueba de Kolmogorov-Smirnov, la prueba t de una muestra, el análisis factorial exploratorio y la prueba de medias. El análisis de los datos se realizó mediante Excel y SPSS. Finalmente, se identificaron 9 dimensiones mayores (diferenciación, crédito, conciencia, vinculación, confianza, calidad, lealtad, responsabilidad social, asociación) y 28 índices menores.