La problemática del agua en Nicaragua - Rodríguez, Eleonora (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2016)
Este ensayo muestra una revisión teórica de la literatura sobre el tema del agua y los factores que contribuyen a la disminución en cantidad y calidad la disponibilidad de recursos hídricos susceptibles de ser aprovechados por las y los nicaragüenses para satisfacer sus necesidades. En el estudio se precisan y analizan los factores que causan la actual tendencia hacia la baja disponibilidad del agua. El estudio permitió obtener una visión integral de las causas que afectan la disponibilidad de agua y la necesidad de implementar políticas públicas para su aprovechamiento y conservación sostenible.