Dinámicas globales y gestión empresarial - López Zepeda, Leonardo Francisco (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
El propósito del presente artículo, surge de la necesidad de discutir como los efectos de la economía global se hacen patentes en todo el planeta y que una de sus manifestaciones principales está en la readecuación de los procesos productivos y sus expresiones territoriales. Se enfoca en evidenciar los impactos drásticos en los países en desarrollo y como estos han realizados cambios significativos, tanto en sus dinámicas productivas y sus patrones culturales. El método utilizado en su realización es orden documental, con el cual se logra investigar todas las situaciones que están relacionadas con las dinámicas globales y la gestión empresarial. En conclusión, se evidencia que los países en vía de desarrollo se están reconfigurando para insertarse en el contexto de globalización, con claras políticas orientadas a sus dinámicas de cambio y la gestión empresarial.