Desarrollo Climático De Inversiones: Mecanismo Normativo Legal Dentro Del Marco De Desarrollo De La Unión Económica Eurasiana (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
En el sentido global más amplio, el desarrollo económico depende en gran medida tanto del perfil general de desarrollo nacional como del grado de obstáculos administrativos para las empresas. Mientras tanto, uno de los indicadores globales de la estabilidad del desarrollo de una nación y su potencial es el nivel de apertura económica y el atractivo de la inversión. El documento describe una revisión de la literatura relacionada con el clima de inversión. Se identifican enfoques académicos para las interpretaciones del clima de inversión. Se utiliza una encuesta de expertos para determinar los factores constitutivos que contribuyen al clima de inversión, los componentes del mecanismo regulatorio legal en las actividades de inversión, así como las instrucciones para una mayor unificación y armonización de la legislación de inversión en los estados miembros de la EAEU en el área de cooperación en inversiones con terceros países.