Identificación y priorización de los desafíos del uso de criptomonedas en transacciones internacionales (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2020)
Las criptomonedas han atraído la atención de muchos inversores, empresarios, reguladores y el público de hoy. Por definición popular, la criptomoneda es un activo en una cadena de bloques que puede transferirse entre actores en la escena del intercambio y, por lo tanto, usarse como un instrumento de pago. Las criptomonedas completamente descentralizadas como Bitcoin han atraído el interés público y tienen mucho más éxito que el dinero electrónico anterior. A pesar de la importancia de estas monedas, en países del tercer mundo como el país de Irán, las personas no están interesadas en usar este tipo de monedas para sus operaciones. Entonces, en este estudio, encontramos y clasificamos los desafíos del uso de criptomonedas en el comercio internacional. Con este fin, los desafíos de usar criptomonedas se identificaron mediante la revisión de la literatura. Luego, los factores identificados se priorizaron utilizando la técnica AHP. En general, se compararon cuatro criterios y veintiocho criterios. Los resultados muestran que los factores técnicos son los criterios más importantes en comparación con el propósito; la toma de riesgos es la razón de persona más importante; La actitud negativa hacia las criptomonedas en la sociedad es la razón social más importante; La falta de fondos suficientes para desarrollar el uso de las criptomonedas y la imposibilidad de encontrar adecuadamente a las partes en la transacción es la razón técnica más importante que puede afectar la adopción de las criptomonedas en el comercio internacional.