Evaluación de la resiliencia de las regiones rusas en el contexto de la localización de las importaciones (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
A partir de las entidades constituyentes del Distrito Federal del Volga, Federación Rusa, los autores prueban diversos métodos y evalúan la resiliencia de las regiones a la transformación de las relaciones económicas exteriores. El conjunto de herramientas propuesto se basa en el enfoque metodológico desarrollado que proporciona un análisis dicotómico de la resiliencia en el marco de dos componentes clave: la vulnerabilidad y la eficacia de la recuperación económica. Los resultados de la prueba de los enfoques desarrollados permiten la construcción de una matriz de resiliencia para las entidades constituyentes del Distrito Federal del Volga y determinan su potencial de desarrollo en el contexto de las transformaciones sistémicas.