Ticuantepe un destino Turístico Innovador de Managua (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2014)
El Municipio de Ticuantepe, es uno de los sitios más prestigiosos y atractivos turísticos del departamento de Managua. Este lugar deslumbra a todo turista con sus riquezas naturales desarrolladas en un ecoturismo y agroturismo propio de la región. Presentamos este ensayo Conformada por cuatro capítulos que detallan los antecedentes, características y condiciones del departamento de Managua y el municipio de estudio. En el primer capítulo se abordan los antecedentes turísticos que poseen Managua, su desarrollo turístico por municipio y sus atractivos. En el segundo capítulo se describe al municipio de Ticuantepe: su ubicación, historia, manifestaciones culturales y las actividades económicas que sostiene este municipio. En el tercer capítulo se desarrolla las actividades turísticas de Ticuantepe y sus atractivos y en el último capítulo se analiza de manera documental las estrategias, planes y acciones que han contribuido en el desarrollo turístico de Ticuantepe. En esta investigación se obtuvo como resultado. Que Ticuantepe es un municipio con un potencial eco turístico inmenso por poseer todas las riquezas naturales presentes en el. Sin embargo necesitan ser condicionada con ofertas turísticas que podrían aumentar el rendimiento turístico natural de este lugar. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/reice.v2i3.1453 REICE Vol. 2, No. 3, enero-junio 2014; 146-161