Legislación sobre energía sostenible: la piedra angular para lograr la sostenibilidad medioambiental y económica - Ibrahim Badran, Doaa Mohamed; Abdelgawwad Abdelhady, Mahmoud (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
La cuestión de la energía se considera uno de los retos más importantes del mundo actual, en el que se busca una transición hacia el uso de fuentes de energía renovables en lugar de combustibles fósiles, debido a su impacto negativo sobre el clima y el medio ambiente. Lograr esta transición depende en gran medida de una legislación eficaz que apoye la inversión en energías renovables y reduzca las emisiones nocivas. Sin embargo, estas legislaciones se enfrentan a retos como la diversidad, los conflictos y los retrasos en la aplicación de políticas medioambientales adecuadas. Estos retos pueden obstaculizar el avance hacia el uso sostenible de la energía y amenazar los esfuerzos por conservar el medio ambiente y lograr un desarrollo sostenible. Por lo tanto, comprender el papel de la legislación en el fomento de las energías renovables es crucial para garantizar el equilibrio entre las necesidades económicas y medioambientales y potenciar la sostenibilidad a largo plazo.