Ventaja competitiva y eficiencia operativa: factores clave del éxito del comercio minorista - Belhaj, Fozi Ali; Naeem, Haseebullah Abdul (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2024)
El presente estudio investiga las relaciones entre las preferencias de los consumidores, la ventaja competitiva y el éxito minorista en el contexto de Arabia Saudita. Al utilizar una muestra de 386 encuestados, la investigación emplea un enfoque cuantitativo para analizar la importancia de varios conceptos, incluidas las tendencias del mercado, la adopción de tecnología, la eficiencia operativa y el entorno regulatorio. Los resultados del estudio muestran que las preferencias de los consumidores influyen positivamente en la ventaja competitiva, lo que a su vez mejora el éxito del comercio minorista. Además, el estudio destaca el papel crucial de las tendencias del mercado y la adopción de tecnología para impulsar la eficiencia operativa y mejorar los resultados minoristas generales. Los resultados subrayan la importancia de alinear las estrategias comerciales con las necesidades de los consumidores y la dinámica del mercado en Arabia Saudita, proporcionando información valiosa para los profesionales que buscan mejorar el desempeño y la competitividad de la organización.