Nicaragua: Dinámica de empleo y consumo 2006-2018 - Morales Rivas, Oliver David; Bravo Pérez, Luis Gonzaga (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
El presente artículo tiene como finalidad, evidenciar empíricamente el impacto del empleo en el consumo individual en Nicaragua. Para este propósito, se desarrolló un modelo econométrico de regresión múltiple logarítmico. El resultado encontrado establece que la relación de empleo y el consumo individual tiene una característica inelástica. En conclusión se constata que el consumo individual depende de un conjunto de componentes como: factores estacionales, remesas, ahorro y el factor empleo a corto plazo impacta levemente.