(untitled) (Honduras Pediátrica, 2022)
Telemedicina significa la práctica de la medicina a distancia de la cual personalmente nos enteramos cuando la televisión y medios escritos de todo el mundo reportaron la cirugía que se realizó el 7 de Septiembre del 2001 por el Dr. Jackes Marescaux, jefe de cirugía digestiva del Hospital Universitario de Estrasburgo, que enfundado en un impecable traje gris oscuro manejó desde New York, en un edificio de Manhattan, los telemandos de un robot que extirpó laparoscópicamente la vesícula biliar, en 54 minutos, a una paciente de 68 años situada a 7,000 kilómetros de distancia en una sala de operaciones del Hospital Universitario de Estrasburgo, Francia.