(untitled) (Honduras Pediátrica, 2022)
Femenina de 3 años, con lesiones eritematosas, violáceas e hiperpigmentadas, circulares de varios tamaños, principalmente en tronco.Refiere 4 episodios, iniciando hace dos años, al presentar lesiones maculares inicialmente eritematosas, eritematovioláceas, que evolucionaron a hiperpigmentadas. Cada episodio reactivó sitios previamente afectados, incrementando tamaño y número de lesiones. En su anamnesis reveló, la administración de trimetoprim/sulfametoxasol, por cuadros diarreicos, desencadenando horas después las lesiones descritas.