(untitled) (Honduras Pediátrica, 2023)
La nueva definición de estado epiléptico brinda una buena orientación cuando se debe considerar el tratamiento de emergencia determinado en dos tiempos. El punto de tiempo t1 es el momento en que se debe iniciar el tratamiento, que es a los 5 min para las crisis tónico clónicas generalizadas y a los 10 min para las focales. Y el punto de tiempo t2 marca el momento en que existe un daño neuronal o alteraciones que perpetuaran las crisis, 30 min en caso de crisis tónico clónicas generalizadas.