(untitled) (Honduras Pediátrica, 2023)
El diagnóstico certero del dolor abdominal agudo (48-72 horas) debe basarse en la historia clínica y examen físico, y en la sala de urgencias se utilizará el Triángulo de Evaluación Pediátrica y la secuencia ABCDE , de acuerdo a los diagnósticos diferenciales podría ser necesario la realización de algunos exámenes complementarios.