(untitled) (Honduras Pediátrica, 2025)
El sarampión, causado por un virus de ARN del género Morbillivirus, es una de las enfermedades más contagiosas conocidas, con tasas de ataque que alcanzan hasta 90% entre los contactos susceptibles.