Parasitosis por Cryptosporidium parvum en Leucemia Linfoblástica Aguda (Honduras Pediátrica, 2023)
Paciente masculino de 2 años de edad, con diagnóstico de Leucemia Linfoblástica Aguda Pre B temprana, al inicio de protocolo de tratamiento presenta evacuaciones diarreicas de 10-17 diarias, de consistencia blanda, coloración café y abundante cantidad, acompañado de distensión abdominal. Al examen general de heces con wright positivo y reportando presencia de ooquistes de Cryptosporidium parvum.