Sarampión en las Américas: una amenaza reemergente para la salud infantil (Honduras Pediátrica, 2025)
El sarampión, causado por un virus de ARN del género Morbillivirus, es una de las enfermedades más contagiosas conocidas, con tasas de ataque que alcanzan hasta 90% entre los contactos susceptibles.