(untitled) (Rev. iberoam. bioecon. cambio clim., 2018)
Este estudio tiene como objetivo revisar, analizar y sistematizar el conocimiento creado sobre la bioeconomía para desarrollar un marco conceptual y teórico basado en el estudio transdisciplinario de la biología y la socioeconomía para ser utilizado en futuras investigaciones. Comienza desde el cuestionamiento de cuáles son los beneficios que la bioeconomía tiene en comparación con la economía neoclásica. Los métodos empleados son analíticos críticos, descriptivos, deductivos-inductivos y sugieren enfoques holísticos y transdisciplinarios. Como resultado, el núcleo del estudio presenta los principios bajo los cuales este nuevo paradigma científico en el desarrollo sostenible puede continuar creando más conocimiento científico para ser utilizado en la formulación e implementación de elecciones estratégicas para el proceso de bioproducción, biodistribución y bioconsumo.