La vinculación Universidad-Sociedad en Honduras - Molina Zavala, Ariel Fabricio; Martínez-Andrades, Erick (Rev. iberoam. bioecon. cambio clim., 2016)
El presente artículo tiene como propósito general, analizar los avances y aportes de la vinculación Universidad-sociedad desarrolladas por las instituciones de educación superior en la República de Honduras. Dicha vinculación no solo se enmarca en la formación de profesionales o en las áreas administrativas si no en aquellas actividades, proyectos y programas productivos, científicos y académicos que tienen a la universidad hondureña como su principal promotora. En este sentido las instituciones de educación superior en honduras han sabido enfrentar y superar con éxito las distintas etapas y momentos sociales que han marcado la historia de esta joven república. A si pues la universidad como institución ha sido en gran manera, responsable de la formación del recurso humano; responsable del desarrollo social y económico de la sociedad en su conjunto.