(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2017)
Los objetivos propuestos de esta investigación permitieron explorar y aplicar parte del cuestionario del Proyecto de estudio sociolingüístico del español de España y América (PRESEEA) en varias zonas de Managua. Las entrevistas fueron escuchadas varias veces para dar paso a la identificación de lemas y frases que estuvieran en el nivel sociocultural de la lengua popular. Después se pasó a la etapa de la estructuración del corpus lexicográfico. Seguidamente los resultados fueron argumentados desde la perspectiva lexicográfica, destacando informaciones, tales como: gramatical, pragmática, nivel de lengua y algunas locuciones. Este trabajo es un aporte para el fortalecimiento de los estudios sobre la descripción léxico-semántica del español hablado actualmente en Nicaragua.