(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2018)
Este trabajo interpreta un poema de Manuel Mantero titulado “Para Antonio Machado, en contestación a su poema ‘Al maestro Rubén Darío’, texto que durante un lapso de tiempo circuló simulando ser del nicaragüense universal. En este poema-homenaje Mantero hizo converger tanto la poética machadiana como la dariana, además de la tradición española, en una formulación creativa de la imitación en el cont exto de 1967.