(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2017)
Las palabras sirven para representar las cosas y para expresar las ideas y sentimientos. Pero como las cosas no siempre permanecen estables y las ideas y sentimientos experimentan variación en sus matices y por tanto movimientos de sentido, las palabras que los designan tienen que reflejar estos cambios semánticos. Es lo que nos logra demostrar la maestra Francis Mendoza Morán con este Breve diccionario de la lengua popular en hablantes de Managua, Nicaragua, su más reciente obra lexicográfica, que viene a enriquecer y fortalecer los estudios léxico-semánticos en el español de uso actual en nuestro país.