(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2021)
Es posible afirmar que Jorge Eduardo Arellano aprendió a leer a los 3 años, a la misma edad que el niño Rubén Darío, y que Arellano comenzó, entonces, leyendo a Darío. De otro modo no se explica tanto la dedicación, el fervor, el afecto lectoral de la obra literaria de nuestro gran poeta, como el conocimiento amplio y profundo que comenzó a desplegar desde los años en que laboraba en Revista conservadora (1967) hasta sus actuales años.