(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2022)
El presente ensayo académico recopila la experiencia pedagógica sobre la enseñanza de la escritura desde el currículo por competencia de la Carrera Lengua y Literatura Hispánicas, II semestre 2020. El elemento estratégico en este proceso es la integración de los componentes curriculares, que permite la interdisciplinariedad del conocimiento, con énfasis en el saber procedimental y actitudinal. Por tanto, la mediación del aprendizaje de la escritura se desarrolla mediante un proceso integrado, activo, creativo y constructivo. Los estudiantes ante una situación de expresión escrita movilizan los conocimientos adquiridos en todos los componentes curriculares.