(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2023)
El presente trabajo busca dar respuesta a fenómenos concernientes al aprendizaje de una lengua extranjera tomando en cuenta factores lingüísticos, como la influencia de la lengua materna. De igual forma se consideraron factores emocionales, referidos a la actitud y la motivación frente al nuevo idioma, y los aspectos socioculturales del entorno en el que se desenvuelve el aprendiz. Para alcanzar los objetivos establecidos, se realizó un estudio de caso de una hablante belga plurilingüe (francés y neerlandés como lenguas maternas y dominio del italiano y el inglés) que estuvo en una situación de inmersión para aprender el idioma español. Los resultados obtenidos fueron contrastados con información recopilada de fuentes bibliográficas para tratar de dar respuesta al proceso experimentado por la informante.