(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2024)
En esta ocasión, se presenta una indagación con respecto a la metaficción en un corpus de la lírica regional en cuanto a la presentación de configuraciones referenciales. El análisis incluye la interpretación de cada una de estas reconstrucciones metaliterarias, así como el establecimiento de la función que a cada reelaboración quiere dar la voz poética. Se determina que existen reconfiguraciones de figuras del ámbito de la cultura global intelectual a las cuales se critica o se alaba de distintos modos, a la vez que se establecen diálogos con sus propuestas ideológicas, ya sea para criticarlas o asumirlas.