(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2024)
El texto presenta los resultados y discusión de una investigación sobre el gusto por la lectura de poesía entre estudiantes de Lengua y Literatura Hispánicas. Para la realización de esta investigación se aplicó un cuestionario a estudiantes de segundo año de Lengua y Literatura Hispánicas. Por medio de este instrumento se identificó un alto porcentaje de preferencia por la lectura en general, aunque la mayoría de los estudiantes mostraron preferencia por la narrativa sobre la poesía. Solo cinco estudiantes disfrutan de la lectura de poesía, lo que llevó a explorar sus percepciones y temas de interés. Se discute la complejidad de la poesía, su subjetividad y su falta de comprensión entre los jóvenes, así como la baja preferencia por la poesía erótica, posiblemente debido a tabúes y confusiones con la pornografía. Se sugiere la necesidad de promover una comprensión más amplia y una apreciación más profunda de la poesía entre los estudiantes.