(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2025)
En el mundo de la poesía, cada escrito es una puerta hacia universos sorprendentes, rebosantes de sentimientos profundos, que invitan a la reflexión. Y muestra de ello es la maestra Mabel Catalina Gaitán Baltodano, escritora nicaragüense, nacida en el año 1982 en la hermosa ciudad de Managua, Nicaragua, materializándose sus emociones en su poemario “Versos en Piel Acerada”, en el cual expresa un sin fin de emociones mediante una colección de versos que nos sumergen en la intrincada red de la soledad, el amor, la pérdida y la añoranza, se capturan instantes íntimos y profundos de la vivencia humana. De esta manera, Gaitán Baltodano muestra un estilo literario lleno de poesía que entrelaza memorias, vacíos y transformaciones ineludibles de la existencia, ofreciendo a sus seguidores un viaje íntimo y conmovedor hacia adentro