(untitled) (Revista Lengua y Literatura, 2025)
Se habían equivocado de tren. Uno de esos errores pequeños y aparentemente insignificantes, que suelen quedar en una simple molestia, “un correr entre andenes”. Pero esta vez no fue así. Aquella mañana habían partido de Gdansk: madre e hijo. Ella, en la cincuentena, irradiaba la energía de una veinteañera; él, apenas un poco más de veinte años, era un joven curioso y escéptico, con la mente saltando sin esfuerzo de podcasts filosóficos a debates de política mundial. Tenían previsto hacer una parada en Varsovia, pero el intercity que abordaron no se dirigía hacia allí. Error de plataforma, de horario, de lectura apresurada. Sea como fuese, terminaron descendiendo en Tczew: una estación rural perdida en el vacío del norte polaco, rodeada de un grupo de estudiantes chinos y campos dorados que se mecían bajo el sol del mediodía.