La mitificación de la América Latina: una lectura a la narrativa de Sergio Ramírez - Flores, Edgar (Revista Lengua y Literatura, 2016)
El mito en la civilización griega hacía referencia a un relato carente de veracidad, pero que satisfacía al hombre en la medida que le facilitaba la comprensión de un hecho indescifrable. En este sentido, el vocablo se empleaba con la finalidad de “desacreditar una explicación inverificable”. (Said, 1998, p. 9)