Conflicto existencial en La agonía del poeta de Rolando Steiner (Revista Lengua y Literatura, 2018)
Steiner muestra en su quehacer teatral y es- pecíficamente en esta obra que analizamos  una preocupación por el trabajo creador del artista y una soledad interior permanente. Interpretamos el conflicto existencial del personajeprotagonista (Félix) teniendo en cuenta que los existencialistas plantearon problemas relacionados con el sentido de la vida, la elección, responsabilidad personal y el destino del hombre y que el fenómeno ontológico existencial es producto de esos conflictos internos del entorno y los seres que acompañaron al poeta a través de su vida. La visión del mundo plasmada en la obra La Agonía del Poeta, corresponde a la visión del autor que desde el punto de vista religioso presenta a un Félix, temeroso ante lo inesperado, la angustia de vivir,la incertidumbre a lo desconocido y lo que hay después de la muerte. El protagonista experimenta esos dos momentos vitales del ser: la permanencia y la muerte. El primero que significa perpetuarse a través del ideal y pasión que para el fue su proyecto de vida, la poesía y el segundo la muerte, como un hecho ineludible de angustiosa realidad en la cual no tiene elección ni poder para decidir sobre su destino.