El discurso apocalíptico y las atribulaciones de su enunciador en la obra de Rubén Darío (Revista Lengua y Literatura, 2017)
En este trabajo hacemos un recorrido por la obra de Rubén Darío con el interés de examinar cómo el discurso apocalíptico involucra un imaginario que ayuda a sistematizar el planteamiento disconforme del enunciador literario. Asimismo, destacamos que Darío tuvo la capacidad de percibir y plantear de manera crítica distintas problemáticas que hacían peligrar la convivencia colectiva en el momento de la modernidad. Precisamente, se trata de la actitud del poeta de incidir en la sensibilidad humana, como una respuesta a la escisión de la modernidad, a la pérdida de orientación y vacío de Dios.