Cátedra Fidel Coloma: Conmemoración del Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular (Revista Lengua y Literatura, 2021)
La cátedra abierta Fidel Coloma, inaugurada en 2010, nació en el Departamento de Español de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNAN–Managua) como un espacio para la exposición, reflexión y debate de temas que contribuyan al enriquecimiento de los estudios literarios, lingüísticos y culturales en general.  De manera que la tradición ha sido realizar la cátedra en un auditorio, con un ponente que diserta sobre un tema vinculado con investigaciones culturales, artísticas, filológicas y del habla hispanoamericana en general o nicaragüense en particular.