El foro-debate estudiantil: una estrategia integradora para la formación del futuro docente (Revista Lengua y Literatura, 2025)
Los estudiantes de la carrera de Lengua y Literatura Hispánicas están formándose para ser docentes. Esto implica el desarrollo de competencias que le permitan desenvolverse de forma oral y escrita.  La estrategia del foro-debate estudiantil se ha desarrollado desde el 2020, sin embargo, hasta el 2022 se decidió recoger información para confirmar a través de la percepción de los estudiantes en cuanto a su contribución en su proceso de formación. Para esto, se aplicó una metodología mixta con la aplicación de encuestas y entrevistas a los estudiantes.  Los resultados demuestran que existe una aceptación muy positiva por parte de los estudiantes, los cuales expresan que la estrategia contribuyó a mejorar su expresión escrita y oral.  También, se refleja que los objetivos de aprendizaje que se pretendía con el foro-debate los estudiantes se desempeñaron muy bien.  Con esto se concluye que el foro-debate es una estrategia válida para la formación de competencias en los estudiantes.