(untitled) (Revista Médica Hondureña, 2021)
La humanidad, que a lo largo de la historia ha sufrido pandemias que han ocasionado la muerte de millones de personas, es actualmente azotada por la pandemia de COVID-19. El propósito de este artículo es brindar estrategias para un manejo oportuno y eficiente que contribuya a disminuir la morbilidad y mortalidad a nivel hospitalario. Para la elaboración de este artículo se revisó bibliografía de instituciones certificadas en el tema, encontrando que la mayor parte de publicaciones se centran en el abordaje de una pandemia como país; es muy poca la literatura que se centra en el abordaje hospitalario. Es por ello que, de acuerdo con la experiencia actual, en la que hemos observado serias debilidades en los hospitales de la red hospitalaria del sector público, se sugieren estrategias, adecuadas a nuestro medio, para que las autoridades hospitalarias puedan hacerle frente a una pandemia