(untitled) (Revista Médica Hondureña, 2020)
Esta revisión bibliográfica se realizó con el propósito de brindar una perspectiva histórica que relacione la estrecha vinculación de la infectología y la inmunología y sus repercusiones en la medicina en Honduras, haciendo relación a la práctica médica desde sus orígenes difusos de la época colonial hasta la actualidad. Se revisó la información de los registros de la Revista Médica Hondureña y publicaciones similares nacionales. Se presentan y discuten aspectos clínicos, de salud pública, académicos y éticos en el modo de actuar profesional donde convergen ambas especialidades, resaltando elucubraciones, actualizaciones contextuales, procesos, instituciones y figuras médicas que han marcado en forma indeleble su desarrollo y evolución.