(untitled) (Revista Médica Hondureña, 2020)
La dermatología como especialidad en Honduras tuvo sus inicios en los años 50, con los aportes imperecederos de los pioneros Eduardo Fernando Selva, Hernán Corrales Padilla y Héctor Laínez. En una revisión de la Revista Médica Hondureña (RMH), en el periodo comprendido entre 1930 a marzo 2020, se identificaron 93 artículos publicados por dermatólogos hondureños. La primera publicación fue en 1952 por el Dr. Corrales Padilla, cuyo legado en la dermatología sobrepasó las fronteras de Honduras; publicó más de 56 artículos en revistas nacionales e internacionales entre los años 50 hasta su fallecimiento en 1999, de los cuales 16 fueron en la RMH. En este artículo se presentan antecedentes históricos relevantes y los aportes de la dermatología hondureña a través de la RMH. Se revisaron diferentes fuentes de información (Biblioteca Virtual en Salud Honduras, base de datos Literatura Latinoamericana en Ciencias de la Salud, documentos impresos).