(untitled) (Revista Médica Hondureña, 2018)
La mortalidad materna es un problema de distribución global considerando que cada día, mueren unas 830 mujeres por complicaciones relacionadas con el embarazo o el parto. En 2015 se estimaron unas 303 000 muertes de mujeres du-rante el embarazo y el parto o después de ellos. Más del 90 % de estas muertes se producen en países de ingresos bajos y lamentablemente la mayoría de ellas podrían haberse evitado.