(untitled) (Revista Médica Hondureña, 2014)
Las heridas por arma de fuego se han convertido en Honduras en una de las principales causas de morbilidad y mortalidad por trauma. Se presenta el caso de un paciente del sexo masculino de 19 años de edad quien sufre herida por proyectil de arma de fuego que se aloja dentro del canal medular a la altura del cuerpo vertebral lumbar 1. Se le realizó estudio de resonancia magnética y el paciente reportó una sensación eléctrica ascendente quedando con parestesias en ambas manos. Un estudio radiológico posterior confirmó la migración del proyectil hasta nivel cervical C6-7. Se presenta el caso y se hace revisión de la literatura.