La academia iberoamericana de neurología pediátrica: pasado, presente y futuro - Papazian, Oscar (Revista Médica Hondureña, 2014)
La AINP se fundó en 1992 por un grupo de neurólogos y neurocirujanos pediátricos durante el Cuarto Curso de Postgrado de Neurología Pediátrica en español celebrado en Ávila, España. Los objetivos fueron, son y serán promover la investigación y la educación entre sus miembros y aquellos que asistan a sus congresos y cursos de postgrado anuales. El fin es mejorar el cuidado de los niños y adolescentes con trastornos neurológicos. Los idiomas oficiales son el español, portugués e inglés. Estos objetivos se han alcanzado con éxito gracias a la lealtad, generosidad y niveles académicos y científicos de sus miembros. El Congreso y curso de postgrado anual es celebrado en diferentes países iberoamericanos incluyendo los Estados Unidos de América desde 1993. En 5 ocasiones se ha realizado conjuntamente con la Sociedades de Neurología Pediátrica de España (3) y México (2). El Premio Santiago Ramón y Cajal es ofrecido a los miembros que con su excelente trabajo han contribuido a mejorar el cuidado de los niños y adolescentes con trastornos neurológicos. El Premio Dr. Benito Yelin es ofrecido a los miembros con menor experiencia cuya comunicación haya sido seleccionada como la mejor durante el congreso. Acta Neuropediátrica y Revista de Neurología fueron los órganos de publicación oficiales de la AINP durante 3 y 5 años. La dirección de nuestra página en internet es www.ainponline.com. La AINP cumplió, cumple y cumplirá con sus objetivos de promover la investigación y educación.