Tratamiento del accidente cerebrovascular en la infancia y adolescencia - Arroyo, Hugo A. (Revista Médica Hondureña, 2014)
El tratamiento de un paciente con ACV isquémico en la edad pediátrica es probablemente una de las emergencias más confusas y estresantes que enfrenta un neuropediatra. Ha sido poco estudiado en niños y la mejor evidencia surge de la extrapolación de la literatura de adultos, de estudios de casos y cohortes y de opiniones de consenso. Actualmente contamos con tres guías para el diagnóstico y tratamiento del ACV las que serán revisadas discutiendo las similitudes y diferencias en las distintas situaciones que se presentan en los niños con ACV.