El estetoscopio a través de los años - Rubio-Melgar, Cesar Ulises; Suazo Elvir, Cecilia Maria; Rubio-Melgar, Ellem Danizeth (Revista Médica Hondureña, 2023)
El estetoscopio se ha convertido en un elemento indis-pensable en la práctica de la medicina. Desde el Hindus Vedas (ca 1500-1200 A.C.), Ebers Papyrus (ca 1500 A.C.) e Hipócrates (ca 460-380 A.C.) se ha registrado la existencia de la auscultación.