De la inmunología a la infectología en Honduras: Una mirada al desarrollo conjunto de ambas especialidades desde la perspectiva de la medicina clínica (Revista Médica Hondureña, 2020)
Esta revisión bibliográfica se realizó con el propósito de brindar una perspectiva histórica que relacione la estrecha vinculación de la infectología y la inmunología y sus repercusiones en la medicina en Honduras, haciendo relación a la práctica médica desde sus orígenes difusos de la época colonial hasta la actualidad. Se revisó la información de los registros de la Revista Médica Hondureña y publicaciones similares nacionales. Se presentan y discuten aspectos clínicos, de salud pública, académicos y éticos en el modo de actuar profesional donde convergen ambas especialidades, resaltando elucubraciones, actualizaciones contextuales, procesos, instituciones y figuras médicas que han marcado en forma indeleble su desarrollo y evolución.