Caracterización del sistema de salud de Honduras (Revista Médica Hondureña, 2018)
Este artículo describe el actual Sistema de Salud de Honduras, en los primeros párrafos trata sobre la demografía de la población del país, y se mencionan algunos indicadores básicos de salud, en la segunda parte se describe la estructura del sistema como es la conformación de las instituciones que la integran, la cobertura, sus recursos y el inanciamiento y por último se presentan las conclusiones de algunos retos que enfrenta el Sistema de Salud hondureño. Objetivo: caracterizar el sistema de salud de Honduras. Metodología: descriptivo retrospectivo y cualitativo, técnica: revisión documental. Este trabajo se realizó en la ciudad de Tegucigalpa, M.D.C., desde el mes de abril del 2016 a marzo del 2017, se hizo una búsqueda de la información actualizada en los portales de cada institución, como en algunas revistas médicas relacionadas al tema.