El impacto económico de la Diabetes Mellitus como problema de salud pública en Honduras. (Revista Médica Hondureña, 2017)
La Diabetes Mellitus tipo 2 (DMT2) es un trastorno me-tabólico de etiología múltiple caracterizado por hiperglucemia crónica con alteraciones de hidratos de carbono, proteínas y metabolismo de la grasa resultante de defectos en la secreción de insulina, acción de la misma o ambos.