Transfusión Fetal intrauterina por Hidrops Fetal no inmune Secundario a Anemia por Citomegalovirus (Revista Médica Hondureña, 2016)
La infección por citomegalovirus (CMV) es la infección congénita más común, con una incidencia de 0.2 a 2.2 % en los recién nacidos vivos. Del 10 al 15% del los recién nacidos infectados son sintomáticos. Los signos clínicos comunes son ictericia, petequias y hepatoesplenomegalia, además de prematuridad, trombocitopenia y anemia. Él diagnóstico fetal se sospecha por ultrasonografía y se conirma mediante detección de Ig G en muestra tomadas atreves de cordocentesis o amniocentesis. Descripción del caso: Se presenta caso de una embarazada de 35 años de edad, a quien se le realizo a las 34.3 semanas de gestación cordocentesis diagnostica, por presentar Hidrops fetal NO INMUNE mas anemia fetal severa diagnósticada por velocidad de pico sistólico de la arteria cerebral media, presentando características ultrasonografías, se realizó transfusión intrautero sin ninguna complicación además se llevó el embarazo al término, la evaluación oftalmológica reporto secuelas maculares características de citomegalovirus.