Hemangioma congénito rápidamente involutivo (Revista Médica Hondureña, 2015)
Introducción. Hemangioma congénito es un raro tumor vascular descrito en las últimas 2 décadas cuyo crecimiento ocurre completamente en útero por lo que al nacimiento está totalmente formado. De acuerdo a su evolución se distinguen dos subtipos: hemangioma congénito rápidamente involutivo cuya remisión completa ocurre entre los 6 y 14 meses postnatales y el hemangioma congénito no involutivo. Caso Clínico. Se trata de recién nacida con masa en región parietal izquierda de 3.8 cm x 2.7 cm que por clínica e imagen ultrasonográfica fue compatible con hemangioma congénito, presentando involución rápida y completa a los 8 meses de edad, dejando únicamente eritema residual. Conclusiones. Ante un caso de hemangioma congénito se debe realizar manejo expectante ya que usualmente no se requiere intervención farmacológica o quirúrgica.