Derechos sexuales y reproductivos en la práctica clínica en Honduras (Revista Médica Hondureña, 2014)
La salud sexual y reproductiva es un tema de preocupación clínica debido a las repercusiones que representa sobre todo en la salud de la mujer por su papel en la reproducción que la pueden llevar de un proceso totalmente natural a la muerte si no es debidamente atendida; también la situación de inequidad la expone a mayores riesgos. Al establecer el personal de salud un ambiente adecuado, seguro y confiable permite a las personas adquirir información veraz y oportuna para toma de decisiones libres sobre su vida sexual y reproductiva.