Paraproteína (Revista Médica Hondureña, 2014)
La paraproteína es una gammaglobulina producida por una clona celular de linfocitos B o plasmocitos, que se revela al determinar el espectro electroforético y la cuantificación de las proteínas séricas o plasmáticas. Se discute sobre la definición y tipología de las paraproteínas, la forma de detección mediante la técnica de electroforesis, al tiempo que se presenta una viñeta clínica de un caso de mieloma múltiple con paraproteína IgG, discutiendo el significado clínico de la entidad así como de otras causas de gammapatías, incluyendo las de significado incierto.