Evolución histórica de las portadas de la Revista Médica Hondureña (Revista Médica Hondureña, 2025)
La Revista Médica Hondureña órgano de expresión científica del Colegio Médico de Honduras cumple 95 años, fundada en 1930 por un grupo de médicos visionarios pertenecientes a la Asociación Médica Hondureña que había sido organizada en 1927. El primer número de la Revista fue publicado en mayo de 1930 y su primer director fue el Dr. Antonio Vidal Mayorga. El objetivo de esta publicación es conocer como evolucionaron las portadas de la revista a través de los años, identificando cambios en sus elementos gráficos, tipográficos y simbólicos en sus diferentes etapas históricas. Se realizó un estudio de tipo histórico descriptivo, orientado al análisis documental de las portadas.